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Compra y conservación de alimentos. ¡NUEVO!

Título del Curso / Programa:

Compra y conservación de alimentos

Modalidad: Teleformación

Duración: 25 h.

Precio: 112,50€ Descuento 95,60€

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Introducción:

Esta acción formativa pretende enseñar a comprar y colocar los alimentos, enseres y productos
básicos de cocina.
El alumno será capaz de analizar: la publicidad, tanto impresa como virtual, de diversos
centros comerciales y servicios, identificando y seleccionando los productos más recomendables
en su relación calidad precio, y el etiquetaje de diferentes productos de consumo
y alimento, interpretando la información que aportan e identificando los aspectos de
interés a la hora de su selección.

Destinatarios:

Personal de cocina.

Objetivos:

Al finalizar la acción formativa el alumno será capaz de:

  • Identificar los productos que deben formar parte de la lista de la compra.
  • Efectuar la compra y colocación de alimentos, enseres y otros productos básicos de
    uso en la cocina.
  • Enumerar los tipos de establecimientos y servicios destinados a la venta de productos
    de alimentación, limpieza, higiene y mantenimiento del domicilio, identificando
    sus características, ventajas e inconvenientes.
  • Analizar la documentación publicitaria, tanto impresa como virtual, de diversos centros
    comerciales y servicios, identificando y seleccionando los productos más recomendables
    en su relación calidad/precio.
  • Manejar diferentes sistemas de compra por Internet y por teléfono.
  • Analizar el etiquetaje de diferentes productos de consumo y alimentos, interpretando
    la información que aportan e identificando los aspectos de interés a la hora de su
    selección.
  • Identificar y justificar los lugares apropiados para la colocación y correcto almacenaje
    de los productos, teniendo en cuenta las características de los mismos, las condiciones
    de conservación y accesibilidad.

Programa:

Los contenidos de la acción formativa se organizan en 2 unidades didácticas:

  • Confección de la lista de compra:
    • Factores que la determinan.
    • Correspondencia con el presupuesto elaborado.
    • Decisión de compra.
  • Compra y conservación de productos de uso común en la cocina.
    • Tipos de establecimientos. Ventajas e inconveniente
    • Compra virtual y por teléfono
    • Análisis del etiquetaje
    • Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios
    • Conservación, procesado e higiene de los alimentos
    • Técnicas de procesado de los alimentos
    • Prevención del deterioro de alimentos
    • Métodos de conservación de alimentos
    • Limpieza y colocación de materiales de cocina

Características:

Contenidos:

Los contenidos de la acción formativa se organizan en 2 unidades didácticas: 

  • Unidad 1. Confección de la lista de compra.
  • Unidad 2. Compra y conservación de productos de uso común en la cocina.

Sistema de Evaluación

 La evaluación se realizará con métodos e instrumentos que garantizarán la fiabilidad y validez
tomando como referencia las capacidades y los criterios de evaluación establecidos.
La evaluación será realizada por el tutor/formador mediante el seguimiento del proceso de
aprendizaje que incluirá el análisis de las actividades y trabajos presentados en la plataforma
virtual y realizados a lo largo de la acción formativa así como la participación en las
herramientas de comunicación establecidas: foros, chat, mensajería.

 Campus virtual

La acción formativa se imparte en formato on line a través de nuestro Campus virtual en
un entorno cómodo y flexible que elimina los desplazamientos y los horarios rígidos de la
formación presencial.
Se utilizarán estrategias metodológicas que faciliten la participación activa de los alumnos
en el aprendizaje, el desarrollo de la motivación, la autonomía, la iniciativa y la responsabilidad
necesarios en el desarrollo profesional y personal. Los medios y recursos didácticos
serán adecuados a los conocimientos y capacidades a adquirir en conexión con el contexto
profesional.

Profesores:

TÉCNICO ESPECIALISTA

Duración y Horario:

  • Fecha de inicio: a principios y mediados de mes.
  • 25 horas (3 semanas).
  • Horario de Tutorías: se comunicará en el mensaje de bienvenida.

Inscripción:

Para más información o inscripciones:

Si eres empresa o trabajador en activo que cotiza en el Régimen General de la Seguridad Social, te informamos sobre la formación programada por las empresas y las ventajas que esta te puede ofrecer.

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